ENGLISH
在线申请

常见问题

中国政府奖学金项目

通过武汉大学申请“高校研究生”和“丝绸之路”中国政府奖学金项目需要支付申请费吗?

答:不需要支付申请费。

中国政府奖学金高校研究生和丝绸之路项目有哪些专业不可以申请中国政府奖学金?

答:不能申请学习本国语言或英语、法语等第三国语言文学类和工商管理研究生专业等。

我想知道武汉大学中国政府奖学金高校研究生和丝绸之路奖学金项目的申请时间?


答:申请时间为每年春季学期,通常是在每年的1月至3月底。每年只开放一次申请。

如何申请中国政府奖学金到武汉大学攻读研究生(硕、博士)学位?


答:有两种申请途径:
1) 与中国驻申请者所在国的使(领)馆或驻外项目受理部门申请。具体申请时间、申请流程等内容请向中国驻外使(领)馆或驻外项目受理部门咨询;
2) 向武汉大学国际教育学院来华招生办申请中国政府奖学金—“高校研究生”或者“丝绸之路”奖学金项目。申请该项目,首先须在“来华留学网上报名系统”
http://www.campuschina.org/zh/填写申请信息并提交申请材料,然后在武汉大学国际教育学院网站报名系统(http://admission.whu.edu.cn/)填写申请信息并提交申请材料。申请时间一般在每年的1月至3月底。

我想了解最新的中国政府奖学金项目的相关信息?在哪里可以找到?


答:请访问国家留学基金委网站:http://www.campuschina.org/zh/scholarships/index.html,获得最新的奖学金项目信息。

如何联系武汉大学教授提供导师同意接收函?

答:请登录武汉大学国际教育学院网站http://admission.whu.edu.cn/cn/?c=content&a=list&catid=172查阅导师信息,或者登录武汉大学各院系网站查询导师信息。《武汉大学教授同意接收国际学生函》可在网上下载http://admission.whu.edu.cn/cn/?c=content&a=list&catid=15


中国政府奖学金高校研究生和丝绸之路奖学金项目是否需要网上申请, 填写《中国政府奖学金申请表》时的注意事项有哪些?

答:首先需要在CSC的网上申请,并网上提交申请材料。填写申请表时,请在“机构代码”一栏填写武汉大学的机构代码“10486”,“机构名称”填写为“武汉大学”,中国政府奖学金高校研究生项目和丝绸之路奖学金项目类别为 B。此外,也需要在武汉大学国际教育学院的网上申请并提交申请材料, 中国政府奖学金高校研究生和丝绸之路奖学金项目在武汉大学国际教育学院申请网站上填写同一个项目选项---CGS(中国政府奖学金)


中国政府奖学金高校研究生和丝绸之路项目是否需要寄送纸质申请资料?寄送地址是哪儿?

答:申请初期,申请人不需寄送纸质申请材料。学校将于4月上旬邮件通知初审合格的申请者,寄送两套上述所有纸质版申请材料。其中,最高学历学位证明和成绩单必须提供一套公证件的原件。无论申请人是否被录取,上述申请材料恕不退还。请寄送纸质材料到以下邮寄地址:中国湖北省武汉市武昌区八一路299号武汉大学国际教育学院来华招生办101办公室 邮编:430072。  电话:+86 27 68753912;87647553 传真: +86 27-87863154


网上申请中需要填写在华紧急联系人,我填写在本国的亲人的信息可以吗?


答:不可以,请填写一位身在中国的亲友的联系方式。如实在没有亲友在华,请填写贵国驻华使领馆的紧急联系方式。在华紧急联系人不可以填写武汉大学留学生办公室或相关工作人员。

我是今年的应届毕业生(国外高校就读),还未获得学位证书,怎么办?

答:请到目前在读学校相关部门(教务部、研究生院)开具预毕业证明和成绩单,预毕业证明中须说明预期获得的学位和毕业时间。

联系我们

电话 :0086-27-6875 3912

0086-27-8764 7553
传真 :0086-27-8786 3154
邮箱 :admissions@whu.edu.cn