ENGLISH
在线申请
关于武汉

武汉,又称江城,为中华人民共和国湖北省省会,华中地区最大都市,长江中下游特大组团式城市,是中国中部地区的中心城市,全国重要的工业基地、科教基地和综合交通枢纽。有九省通衢之称。长江汉水横贯市区,将武汉一分为三,形成了武昌、汉口、汉阳三镇隔江鼎立的格局。

武汉是中国重要的科教基地之一,科教综合实力在各类评比中始终处于全国前列,高等教育优势明显,为华中地区的教育中心。截至2011年上半年,武汉共有83所高等院校(若成人院校也计算在内,则是90所),包括:22所公办普通本科院校(其中985工程高校2所,211工程高校7所),23所民办普通高校及独立学院,31所高职高专,7所军事院校。

武汉文化底蕴深厚有汉剧,楚剧等富有地方特色的剧目。其中汉剧在历史上对京剧有显著影响。汉剧,鼎盛于汉口,最终与徽剧合流,诞生了国粹京剧而有"京剧之母"的美誉。

武汉是历史悠久的文化名城,地表形态复杂,形成了许多自然人文景观。这些景观多集中在城区,郊区较少。自从明朝汉水改道形成汉口镇后,位于汉水和长江交汇处的汉口陆续出现了大小码头。在这些码头的附近形成了汉正街商品集散地,武汉从而成为中国当时最重要的贸易中心和物流中心之一。东西南北人流如织,码头文化从此在武汉扎根并产生了深远的影响,使得武汉成为中国最有市井气息的城市之一。

城区旅游景观:东湖、磨山、中山公园、解放公园、黄鹤楼、龟山、归元寺、古琴台、晴川阁、湖北省博物馆、江汉路步行街、吉庆街、汉口江滩、长春观、宝通禅寺、莲溪寺、古德寺、辛亥革命武昌起义军政府旧址、洪山广场、光谷广场(步行街)、武昌江滩、汉阳江滩、起义门、黄兴拜将台、施洋烈士墓、武汉长江大桥、晴川阁、武汉大学、武汉欢乐谷

郊区旅游景观:龙泉山、道观河、木兰山、盘龙城遗址、马鞍山森林公园、柏泉古镇

非物质文化景观:汉剧、湖北大鼓、楚剧、独角戏、武汉码头文化、武汉市井文化

全国重点文物保护单位:武昌起义军政府旧址、八七会议会址、盘龙城遗址、武汉国民政府旧址、湖泗瓷窑址群、明楚王墓、武汉农民运动讲习所旧址、大智门火车站、江汉关大楼、武汉大学早期建筑、詹天佑故居、汉口近代建筑群、汉口中华全国总工会旧址

国家级非物质文化遗产:汉剧、龙舞、湖北大鼓、湖北评书、湖北小曲、汉绣、木兰传说、武汉木雕船模

生活@武汉

联系我们

电话 :0086-27-6875 3912

0086-27-8764 7553
传真 :0086-27-8786 3154
邮箱 :admissions@whu.edu.cn