ENGLISH
在线申请

来华签证

新生可持护照、学校出具的录取通知书和签证申请表前往当地中国使领馆,按照相关程序办理X1或X2签证。持其他类型签证来华将不予注册和办理居留许可。
注:X1签证有效期为入境后30天,延长签证需在签证有效期内办理。

居留许可

办理居留许可需提供以下材料:

1.本人护照原件和复印件(照片及护照有效期页复印件、签证及入境日期页复印件);
2. 居留证件申请表;
3. 入境人员临时住宿登记表;
4. 录取通知书;
5. 外国留学人员来华签证申请表(JW202/201);
6. 健康证明(湖北国际旅行健康中心出具);
7. 学校学生管理办公室出具的证明;
8. 两张小两寸照片(3.5cm*4.5cm).
注:(1)第2和第7项由学生管理办公室(111)出具;

(2)住学校宿舍的同学在留学生宿舍3号楼领取第4项材料,校外住宿的同学需在当地公安局领取材料;
(3)第4项和第5项在来华留学招生办公室101领取;
(4)在学生本国获得的体检报告需到湖北国际旅行健康中心认证;
(5)居留许可办理地点:武汉市江岸区金桥大道117号市民之家。

签证或居留许可延期

在校生签证或居留许可延期需提前向学校提交申请,任何因签证超期造成的罚款由学生本人承担。自费生延长签证前需缴纳相应学费,延长手续需在每学期结束前办理完成。

联系我们

电话 :0086-27-6875 3912

0086-27-8764 7553
传真 :0086-27-8786 3154
邮箱 :admissions@whu.edu.cn