商贸汉语

你的位置: 首页 > Courses

主要属性

学历本科
学科汉语文化
授课语言中文
开学时间2017年9月4日
学制4Y
学费RMB16500/年
报名费RMB 600 (USD 100)

概况

课程设置:

年级
课程
一年级
必修:初级汉语综合、初级听力、初级口语、初级阅读
二年级
必修:中级汉语综合、中级听力、中级口语、中级阅读、汉语写作基础ⅠII
选修:中国传统武术欣赏、汉语中的新词新语、汉字文化、影视欣赏、汉语中的词汇与文化、汉语成语、汉语视听说、中国概况
三年级
必修:商贸汉语综合、商贸汉语听力、商贸汉语口语、商贸汉语写作ⅠII、经济报刊阅读、中国当代经济、中国经济史、现代汉语
选修:翻译理论与技巧、经济文献阅读ⅠII、中国书法艺术、中国现代文学作品欣赏、商务文化、中国人文地理、汉语应用文写作、荆楚文化、中国民歌欣赏、语言学概论
四年级
必修:跨文化交际技巧与商务礼仪、商务应用文写作、
选修:HSK考试指导、中国经济讲座、中国文化讲座、中国简史、英汉翻译

另:四年级下学期有社会实践和毕业论文写作
学制和学分要求:
 学制:四年
 学分要求:140学分
 
学位授予:
 授予文学学士学位
 
专业主干(核心)课程:
汉语综合(初级、中级)、汉语阅读(初级、中级)、汉语听力(初级、中级)、汉语口语(初级、中级)、商务汉语综合、商务汉语写作、商务汉语听说、中国经济概况、经济报刊阅读等

毕业生条件及其它必要的说明

 

本专业学生毕业时必须获得 HSK(汉语水平)中等及以上证书和BCT(商务汉语考试)。

专业特色

1.汉语基础课程

通过听、说、读、写等技能课程的学习,使学生能够熟练、灵活、准确地掌握和运用汉语进行交际;在日常的学习和生活中能较自如地运用汉语,并能进行一定商务范围内的工作。

通过讲授汉语相关知识使学生认识现代汉语全貌,了解汉语特点,从而提高分析、理解与正确运用汉语的能力。

2.汉语商务课程  

将经济、贸易等基本理论知识的学习和商务实践学习相结合,使学生能够掌握一定的商务知识和技能,能够较为熟练地运用汉语从事商务活动。

3.中国文化课程  

通过讲授中国文化及当今社会经济状况等基本内容,使学生熟悉中国国情,了解中国文化、中国经济,为提高汉语水平、学习专业打下基础。

入学要求

1. 具有相当于高中毕业及以上的学历

申请材料
1.
《武汉大学外国留学生入学申请表》
2.
高中及以上毕业证书和成绩单
3.
申请者的护照复印件

备注:
1
、所有的申请材料必须是原件或复印件的公证件。所有的材料必须是中文或英文。
2
、申请者应当身体健康、品行端正、具有相应学历。

培养目标

本专业培养对象为母语非汉语的外国留学生。
目标为培养具有较扎实的汉语听说读写能力,掌握较系统的实用商贸知识,能够较熟练地运用汉语从事各种商务活动的专门型人才

 

 

如何申请

1、在线提交申请和相关申请材料。
2、学校审核材料,向被录取人寄发《录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》(JW202表或JW201表)
3、被录取者本人持《录取通知书》、《外国留学人员来华签证申请表》(JW202或JW201表)和《外国人体格检查记录》到中国驻外使馆办理来华签证(X签证或F签证)
4、被录取者持录取通知书、JW202表或JW201表、护照、本人登记照片8张及体格检查表(血液化验单、X光片、心电图原件等),按入学通知书上的日期准时来武汉大学报到。并在入境后30天内办好居留申请手续。无故不按时报到即取消其入学资格,确因特殊情况不能在规定日期内报到者,要事先与学校取得联系,获准后方可延期入学。

Attachment downloads

Previous:宗教学

Next:思想政治教育

最多申请

  • 通信工程

    2016/4/19 11:39:00
  • 全球健康学

    2015/11/14 10:28:20
  • 表演

    2015/11/14 10:28:20
  • 临床医学(MBBS)

    概况专业主干(核心)课程学科平台课程:英语、数学、物理、化学专业基础及专业主干课程:人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、药理学、医学微生物学、病理学、免疫学、临床技能学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学。主要实验和实践性教学要求机能学实验、生物化学实…

    2015/11/14 10:28:20