为什么选择武汉大学?

你的位置: 首页 > 武大优势

国际交流

武汉大学是第一批对外开放的院校, 重视国际交流与合作, 与国外多所著名院校,研究机构以及企业达成战略伙伴并签署了合作协议发展师生互动、联合培养、国际会议等活动。 学院旨在培养具有国际视野与国际竞争力的人才。

国际教育:杜克大学昆山校区
杜克大学昆山校区是一个具有独立法人资格的非盈利教育机构。利用武汉大学著名专家与教学设施以及杜克大学的课程体系与跨学科教育模式, 旨在成为具有优良的师资、科研与开发的前沿院校

孔子学院
武汉大学与巴黎七大, 匹兹堡大学,杜伊斯堡埃森大学以及阿伯丁大学合力,分别在法国,美国,德国及英国建立了4所孔子学院。 组织开办汉语、书法,太极、烹饪等多种文化课程帮助当地人们更好的了解中国文化与社会。

国际联合培养项目
武汉大学与国外著名大学合作实施了包括物理学,化学,医学,计算机,遥感,法学,经济学在内的联合培养项目, 培养了具有国际经验,国际视野及竞争力的人才, 让学生实现了学生的留学梦

武汉大学法语培训中心
武汉法语培训中心是由武汉与大学与法语联盟基金合作建立的, 是一所法国语言与文化非学历教育学院。 十年来, 武汉大学法语培训中心已经发展成为国内最大的法语培训中心